8-800-200-12-99
RU

Новости

Евгений Дитрих стал генеральным директором ПАО «ГТЛК»

Дитрих.pngПравительством РФ принято решение о назначении генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Евгения Ивановича Дитриха. Евгений Дитрих до этого на протяжении двух лет занимал пост Министра транспорта Российской Федерации.

Евгений Дитрих работал в совете директоров ГТЛК с середины 2016 г. до середины
2018 г. С 14 мая 2020 г. снова включен в состав совета директоров ГТЛК, с 1 июня 2020 г. является его председателем.

За время работы Евгения Дитриха в органах управления компании были предоставлены бюджетные инвестиции для реализации программ с государственным софинансированием в общем объеме 23,7 млрд рублей.
Кроме того, обеспечено привлечение внебюджетных средств в проекты развития транспортной отрасли – на данный момент на каждый бюджетный рубль в капитале ГТЛК привлечено 11 рублей на финансовых рынках.

В 2020 г., в период руководства Евгения Дитриха компанией в качестве председателя совета директоров, несмотря на сложную рыночную конъюнктуру ГТЛК разместила рекордно длинный выпуск еврооблигаций объемом 500 млн долл. США с погашением в феврале 2028 г.

Под руководством Евгения Дитриха разработана программа обновления городского пассажирского транспорта по всей стране в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», исполнителем которой стала ГТЛК.
В текущем году компания заключила 95% договоров по проекту и несмотря на режим удаленной работы, введенные ограничения и нарушение логистических цепочек, не прекращала передачу техники по заключенным договорам лизинга. На сегодняшний день уже поставлено 512 ед., а до конца года всего будет передано 654 ед. современного экологичного пассажирского транспорта в 14 городских агломераций.

Назначение Евгения Дитриха связано с дальнейшим развитием ГТЛК как инструмента государственной политики в области транспорта и участием компании в реализации национальных проектов.

На посту генерального директора ГТЛК Евгений Дитрих сменит Михаила Полубояринова, который возглавлял компанию с марта 2020 года.

Для справки:

Евгений Дитрих занимал должность Министра транспорта Российской Федерации с 2018 года. До прихода в Минтранс России на протяжении 21 года работал на руководящих постах в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, аппарате Правительства, Федеральном дорожном агентстве, Министерстве экономического развития и торговли России, Минимуществе РФ, Госкомитете России по управлению государственным имуществом.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Награжден орденом Почета. Отмечен грамотой Президента Российской Федерации. Имеет благодарности Президента и Правительства Российской Федерации. Награжден нагрудным знаком отличия «Почетный работник транспорта России».

Под его руководством реализовано несколько важнейших для страны транспортных проектов. Запущено грузовое автомобильное движение, а также открыто пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту. Запущено движение по автодороге «Таврида» от Керчи до Севастополя, что значительно улучшило логистику Крымского полуострова. Открыта скоростная автомобильная дорога М11 «Нева», которая позволяет доехать из Москвы до Санкт-Петербурга всего за 5,5 часов.
Предыдущая Следующая