8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК разместила самый длинный выпуск еврооблигаций в истории компании

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) разместило на ирландской бирже Euronext Dublin еврооблигации на сумму 500 млн долларов США с погашением в феврале 2028 года. Ставка купона была зафиксирована на уровне 4,8% годовых.

Новый выпуск рекордно длинных еврооблигаций ГТЛК вызвал большой интерес со стороны международных инвесторов. Около 83% выпуска приобрели институциональные инвесторы из Великобритании, Швейцарии и других стран континентальной Европы, а также из Азии, США и прочих регионов, при этом доля российских инвесторов в размещении составила 17%. Аллокация управляющим компаниям и фондам составила 79% выпуска, 21% приобрели банки.

«Успешное размещение еврооблигаций в условиях высокой волатильности на международном рынке свидетельствует о доверии инвесторов к нашей компании как одному из самых надежных российских эмитентов. Спрос на еврооблигации ГТЛК более чем в три раза превысил предложение, а качество итоговой книги заявок оказалось беспрецедентным. Привлеченные средства будут частично направлены на рефинансирование текущей долларовой задолженности. Остальные средства планируется инвестировать в транспортную отрасль России», - подчеркнул генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.

Совместными организаторами выпуска евробондов выступили Gazprombank, J.P.Morgan, Renaissance Capital, Sovcombank и VTB Capital.

Этот выпуск еврооблигаций стал вторым для ГТЛК в 2020 г. Предыдущий выпуск евробондов объемом $600 млн был размещен в марте и стал самым крупным в истории компании.
Предыдущая Следующая