8-800-200-12-99
RU

Новости

Состоялась рабочая встреча генерального директора ГТЛК и губернатора Хабаровского края

В четверг, 12 ноября, в Москве прошла рабочая встреча генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаила Полубояринова с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

На встрече обсуждалось: обновление парка авиакомпании «Хабаровские авиалинии», ход строительства паромов для линии Ванино-Холмск и планы по поставке в лизинг техники в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности. Суровые климатические условия предъявляют особые требования к надежности техники, и это интересная задача. Мы будем рады помочь реализовать потенциал транспортного комплекса Хабаровского края», - подчеркнул Михаил Полубояринов.

«Комплексное развитие транспортной системы Хабаровского края является одной из приоритетных задач, которые сейчас стоят перед Правительством. Наш регион занимает колоссальную по площади территорию с очень разнообразным рельефом и климатом, поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта – нам необходимо задействовать как воздушный, так и водный, магистральный, автодорожный транспорт. В том числе и городской транспорт общего пользования. И в данном случае поддержка такой компании как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности», - отметил Михаил Дегтярев.

ГТЛК - давний и надежный партнер Хабаровского края. С 2015 г. ГТЛК сотрудничает с регионом в рамках поставок малой авиации для связи труднодоступных населенных пунктов. В целях обновления и развития парка авиакомпании «Хабаровские авиалинии» были переданы в лизинг самолеты Л-410.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе по заказу ГТЛК построено 46 самолетов SSJ100 по программе развития лизинга отечественных воздушных судов с государственным софинансированием. Общий объем инвестиций в производство техники составил более 90 млрд руб. По заказу ГТЛК на Амурском судостроительном заводе ведется строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов общей стоимостью 10 млрд руб. Паромы обеспечат круглогодичное сообщение о. Сахалин с материком на линии Ванино-Холмск.
Предыдущая Следующая