8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК договорилась о сотрудничестве с Российским экспортным центром


В четверг, 3 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Меморандум предусматривает сотрудничество ГТЛК и РЭЦ в сфере развития несырьевого экспорта. В том числе осуществление и поддержку проектов, связанных с выстраиванием логистики для реализации продукции агропромышленного комплекса и промышленных товаров, экспортом транспортных услуг.

«Мы рады сотрудничеству с РЭЦ, который имеет экспертизу в выстраивании логистических цепочек и маршрутов. ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли ориентирована не только на импортозамещение иностранной продукции, но и на развитие экспортного потенциала отечественного машиностроения. На базе международной лизинговой платформы GTLK Global Business мы наладили контакты с зарубежными партнерами, которые готовы использовать для продвижения российской техники за рубежом», - заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Экспортеры ждут от нас поддержки, которая позволит им эффективно конкурировать на сложных экспортных рынках. Прошлый год стал ударом для многих компаний – неизбежные изменения экспортных маршрутов в связи с пандемийными ограничениями увеличили конечную цену экспортных товаров. Поэтому РЭЦ с партнерами развивает новые транспортные маршруты, в том числе агроэкспрессы с современной системой охлаждения. В кооперации с ГТЛК мы рассчитываем усовершенствовать существующие авиа-, авто- и железнодорожные маршруты, расширить их функциональные возможности, диверсифицировать направления перевозок и, конечно, сделать их доступнее для экспортеров», - отметила Вероника Никишина.

В соответствии с документом, для продвижения экспорта высокотехнологичной отечественной продукции, работ и услуг могут быть задействованы такие инструменты, как страхование АО «ЭКСАР» и кредитно-гарантийная поддержка АО «РОСЭКСИМБАНК».
Предыдущая Следующая