8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК, «Иркут» и авиакомпания «Аврора» подписали соглашение о намерениях на поставку 8 SSJ-100

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), Корпорация «Иркут» и авиакомпания «Аврора» заключили соглашение о намерениях на поставку восьми самолетов Суперджет 100 в рамках проекта по созданию Единой дальневосточной компании. Соглашение подписано в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Поставка самолетов в лизинг авиакомпании запланирована на 2022-2024 годы.

«Мы благодарны партнерам за доверие и рады продолжать программу льготного лизинга отечественной авиатехники», - прокомментировал соглашение Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что подписанные сегодня соглашения на передачу «Суперджетов», включая твердый контракт на поставку 15 самолётов для авиакомпании «Россия» и меморандумы на поставку 25 самолетов с Red Wings, 10 - с «Азимут» и 8 – с ГТЛК и «Авророй», подтверждают, что SSJ-100 - востребованная машина. «Парк гражданских воздушных судов в российских авиакомпаниях обновляется, и правильно, что это происходит за счёт лайнеров отечественного производства. По данным опроса ВЦИОМ, среди пассажиров сейчас есть очевидный запрос на расширение маршрутной сети по России в обход Москвы, и именно SSJ-100, с его характеристиками, может закрыть эту потребность», - сказал министр.

«На «Суперджетах» за два последних года открыто свыше 200 маршрутов между городами России. Мы рады, что наш самолёт вносит вклад в увеличение мобильности российских граждан и признательны за государственную поддержку развития программы «Суперджет». Благодаря совместным усилиям увеличивается налёт самолета, улучшается его послепродажное обслуживание», - заявил генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Создание единой дальневосточной авиакомпании обеспечит прорыв в организации воздушных перевозок в удаленных районах России, увеличит интенсивность использования воздушных судов, повысит транспортную доступность в регионах, а также поспособствует масштабному обновлению и увеличению авиапарка в регионе.

Задачей инвестиционного проекта является стимулирование приобретения до 2025 года 45 воздушных судов для Дальневосточного федерального округа (Суперджет 100, Ил-114-300, L-410 NG и ЛМС «Байкал»).

Справка:

Единая дальневосточная авиакомпания создаётся по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина на базе авиапарка российского производства.

SSJ100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитан на перевозку 98 пассажиров на расстояние свыше4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, в коммерческую эксплуатацию запущен в 2011 году.

Предыдущая Следующая