8-800-200-12-99
RU

Евгений Дитрих и Алексей Цыденов обсудили механизм поставок автобусов в Улан-Удэ

Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих и глава Бурятии Алексей Цыденов провели совещание, посвященное детализации модели поставок автобусов для автопарка общественного транспорта Улан-Удэ.

Предварительная договоренность о модернизации автобусного парка столицы Бурятии с помощью лизинговых инструментов ГТЛК была достигнута между руководителями в декабре 2021 года.

Для реализации данной инициативы Правительство Бурятии намерено подать заявку на выделение финансирования по линии федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

ГТЛК является исполнителем мероприятия нацпроекта БКД по обновлению общественного транспорта с 2020 года. Программа реализуется с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса. За счет софинансирования из федерального бюджета ГТЛК передает региональным перевозчикам экологически чистый транспорт со скидкой до 60%.

«С 2020 года в рамках БКД ГТЛК передала в лизинг 1131 единицу техники в 18 городских агломераций нашей страны. Для нас БКД – это, прежде всего, социальный проект с минимальной маржинальностью. ГТЛК приходит и помогает тем, кому это необходимо в первую очередь. Мы поддерживаем инициативы регионов, в том числе Бурятии, нацеленные на совершенствование транспортной инфраструктуры для пассажиров, и готовы содействовать их воплощению в жизнь при помощи эффективного механизма лизинга», – подчеркнул глава ГТЛК Евгений Дитрих.
Предыдущая Следующая