8-800-200-12-99
RU

Fitch Ratings улучшило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам ГТЛК со «стабильного» до «позитивного»

Fitch Ratings улучшило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам ГТЛК со «стабильного» до «позитивного»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) со «стабильного» до «позитивного». Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АО «ГТЛК» в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BB+», рейтинг приоритетного необеспеченного долга АО «ГТЛК» также подтвержден на уровне «ВB+».

Позитивный прогноз агентства отражает усиление стратегической роли ГТЛК в поддержке российского транспортного сектора, подтверждается ростом вовлеченности ГТЛК в реализации государственных программ и усилением связи компании с Правительством РФ в результате недавних назначений в менеджменте и совете директоров.

Fitсh Ratings высоко оценивает лидирующие рыночные позиции компании и системные государственные инвестиции в капитал ГТЛК для реализации государственных программ, что свидетельствует о растущей значимости компании и ее роли для государства.

«Улучшение прогноза по рейтингу отражает усиление системной значимости компании для транспортной отрасли и промышленности Российской Федерации, стабильность нашей бизнес-модели и обусловлено высокой степенью государственной поддержки ГТЛК со стороны Правительства РФ», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ГТЛК Олег Лебединец.

С подробной информацией о кредитных рейтингах АО «ГТЛК» можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Предыдущая Следующая