8-800-200-12-99
RU

Новости

«ГТЛК-Финанс» и «Красное Сормово» подписали контракт на строительство 11 сухогрузов

Дочерняя компания АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) – ООО «ГТЛК-Финанс» подписала контракт c ПАО «Завод «Красное Сормово» на строительство серии из 11 сухогрузов проекта RSD59.

 

Соглашение заключено по итогам проведения закупочной процедуры. В соответствии с условиями договора, все суда должны быть поставлены «ГТЛК-Финанс» в 2022 году.

 

ГТЛК и завод «Красное Сормово» связывают давние партнерские отношения, которые начались в 2015 году. Ранее ГТЛК уже заказала на нижегородском предприятии строительство 36 судов на общую сумму 33,25 млрд рублей. Новая серия сухогрузов проекта RSD59 станет пятой по счету в рамках сотрудничества ГТЛК и завода «Красное Сормово». Срок строительства одного судна проекта RSD59 на нижегородском предприятии составляет рекордные для отечественных верфей 6 месяцев – с момента резки металла до передачи судна.

 

ГТЛК – лидер в сегменте лизинга водного транспорта в России с долей рынка в 70% по итогам 2020 года (по данным «Эксперт РА»). Деятельность компании способствует поддержке отечественного судостроения, обновлению судов российского флота, а также развитию пассажирских перевозок на внутренних водных путях. По состоянию на 01.05.2021 флот ГТЛК насчитывал 172 судна различного типа, общий объем инвестиций в отрасль составлял 282 млрд рублей.

Предыдущая Следующая