8-800-200-12-99
RU

ГТЛК и «Аэромакс» подписали соглашение о намерениях по развитию беспилотной авиации

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) заключила соглашение о намерениях с инновационным центром АФК «Система» по развитию гражданских беспилотных проектов и цифровых геоинформационных платформ компанией «Аэромакс».

Подписание документа состоялось 16 ноября в рамках форума и выставки «Транспорт России» в Москве.

Соглашение направлено на развитие инновационного потенциала транспортной отрасли России, отбор и продвижение ключевых проектов в области беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Стороны будут тесно сотрудничать с целью расширения продаж БПЛА, инновационной продукции и услуг с задействованием лизинговых механизмов и инфраструктуры ГТЛК.

«Объединив финансовые инструменты ГТЛК и компетенции в сфере беспилотного транспорта «Аэромакса», мы сможем эффективно реализовывать стратегические инициативы по развитию передовых технологий, утвержденные Правительством РФ. В первую очередь, это касается проекта-маяка «Беспилотная аэрородоставка грузов» с участием компании «Почта России», который станет одним из базовых элементов для формирования новых рынков высокотехнологичной продукции в России», — заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Сегодня "Аэромакс" задействован в реализации проекта экспериментальных правовых районов применения беспилотников в Томской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Соглашение с ГТЛК является очередным важным этапом как для компании, так и для развития беспилотной отрасли России в целом. В перспективе оно поспособствует расширению географии и сферы применения беспилотников, сделает их неотъемлемой и такой же привычной частью жизни россиян, как почта, поезда и авиасообщение. Рассчитываем, что в этом ракурсе благодаря партнерству с ГТЛК возможности "Аэромакс" будут реализованы на качественно новом уровне" , - отметил генеральный директор компании «Аэромакс» Сергей Ахметшин.
Предыдущая Следующая