8-800-200-12-99
RU

ГТЛК и «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию рынка малотоннажного СПГ

ГТЛК и «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию рынка малотоннажного СПГ

В четверг, 7 октября, в рамках X Петербургского международного газового форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и ООО «Газпром СПГ технологии».

Соглашение направлено на координацию усилий сторон в целях развития производственной и сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа (СПГ), формирования отечественного рынка потребления СПГ в качестве газомоторного топлива.

Компании совместно сформируют концепцию развития инфраструктуры малотоннажного СПГ на территории РФ. Она включит в себя инвестиционные проекты по созданию новых производственных объектов, развитию автономной газификации и малой энергетики, расширению топливозаправочной сети на ключевых дорожных магистралях страны. Будут подготовлены предложения по созданию низкоуглеродных транспортных коридоров, в том числе за счет бункеровки СПГ речных судов и железнодорожных локомотивов. Также будут организованы центры обслуживания и перевода техники с традиционного топлива на компримированный (сжатый) и сжиженный природный газ.

«Сотрудничество ГТЛК с компанией «Газпром СПГ Технологии» будет способствовать расширению рынка газомоторного топлива в России. Мы видим большие перспективы в этом сегменте с учетом больших запасов природного газа в России и общемирового тренда на использование экологичного топлива. Мы заинтересованы в развитии и продвижении на рынке автомобильного, водного, железнодорожного транспорта, а также специальной техники на СПГ», – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«Потенциал криогенного топлива в России велик. Поэтому развитие объектов по малотоннажном производству и использованию СПГ продолжается. Это позволит нам поддержать перспективных потребителей и обеспечить надежные поставки самого экологически чистого и экономически эффективного горючего для заправки автомобилей, бункеровки локомотивов и речных судов», – отметил председатель совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.

С 2013 года ГТЛК инвестирует в «зеленые» проекты, способствующие борьбе с изменением климата. Доля «зеленых» и «социальных» проектов в лизинговом портфеле компании составляет почти 15%.  

В рамках ESG-трансформации ГТЛК планирует разработку новых перспективных программ на условиях доступного финансирования для стимулирования приобретения экологичной и энергоэффективной техники, транспорта, а также инфраструктуры.
Предыдущая Следующая