8-800-200-12-99
RU

ГТЛК и «Почта России» подписали соглашение о намерениях по развитию беспилотной авиации

ГТЛК и «Почта России» подписали соглашение о намерениях по развитию беспилотной авиации

В четверг, 2 сентября, в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось подписание соглашения о намерениях между АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и АО «Почта России».

Соглашение направлено на координацию усилий сторон при реализации инициатив в области беспилотной авиации.

В частности, предполагается использование финансовых механизмов ГТЛК для приобретения «Почтой России» грузовых автономных авиасистем и организации инфраструктуры обеспечения перевозок грузов с использованием комплексов управления беспилотниками, серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных и т.д. «Почта России» планирует запустить беспилотную доставку по 48 маршрутам в четырех регионах – Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе.

«Сегодняшнее соглашение подтверждает приверженность обеих компаний развитию цифровых технологий.  Мы активно взаимодействуем с «Почтой России по ряду направлений. В 2020 году мы заключили три сделки на поставку оборудования на 3 млрд рублей в рамках программы по льготному лизингу цифровых активов с государственным софинансированием. На Петербургском международном экономическом форуме-2021 подписали соглашение о сотрудничестве при реализации программ цифрового развития и импортозамещения», – подчеркнул генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

«В 28 000 населенных пунктах нашей страны круглогодично доступно только авиасообщение. Летом в такие места можно добраться на лодке, зимой — на собаках, но круглый год — только по воздуху. Одна из наших ключевых задач — дать возможность жителям этих населенных пунктов быстро получать как социально-значимые грузы, например, лекарства, так и посылки из интернет-магазинов. Соглашение, подписанное сегодня, поможет нам еще на шаг приблизиться к повышению доступности почтовых услуг на всей территории России», – отметил Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России».

Согласно оценкам Почты России, использование БПЛА увеличит среднюю скорость логистики на региональной маршрутной сети в 1,85 раза, позволит в перспективе увеличить объемы грузопотока в 11 раз и при этом снизит стоимость логистических сервисов в 1,81 раза.



Предыдущая Следующая