8-800-200-12-99
RU

ГТЛК начала работу по внедрению принципов ESG в бизнес-процессы компании

ГТЛК начала работу по внедрению принципов ESG в бизнес-процессы компании

ГТЛК начала работу по внедрению принципов ESG в бизнес-процессы компании

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) приступила к выстраиванию системы управления устойчивым развитием. Для планомерного внедрения принципов экологической, социальной и корпоративной ответственности в бизнес-процессы в компании создана профильная рабочая группа, первое заседание которой состоялось 15 сентября.

В рамках заседания опытом внедрения «зеленых» практик на примере Segezha Group поделился волонтер Благотворительного фонда «Система», управляющий директор по реализации государственных программ развития и лесной политики Segezha Group Николай Иванов. Об основных трендах ESG-повестки в России и в мире рассказал управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов

Ранее в сентябре рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ГТЛК рейтинг ESG-III, что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.

В ходе присвоения рейтинговой оценки аналитики агентства оценили сильные и слабые стороны ГТЛК в системе управления устойчивым развитием. В настоящий момент в компании запущен процесс ESG-трансформации, который позволит доработать выявленные недостатки и реализовать потенциал компании как надежного партнера для государства и общества.

Рабочая группа определит очередность и приоритетность мероприятий в области устойчивого развития, что позволит выстроить стратегию и составить «дорожную карту» по интеграции ESG-практик во внутренние процессы компании.

С 2013 года ГТЛК осуществляет инвестиции в «зеленые» и «переходные» проекты, способствующие борьбе с изменением климата. В целях повышения доступности финансирования экологичного энергоэффективного транспорта в ГТЛК разработана программа льготного лизинга для перевозчиков, формирующих «зеленые» парки транспорта. Доля «зеленых» и социальных проектов в лизинговом портфеле компании составляет почти 15%.

Планомерная ESG-трансформация будет способствовать дальнейшему укреплению конкурентоспособности, повышению кредитного качества и улучшению деловой репутации ГТЛК.
Предыдущая Следующая