8-800-200-12-99
RU

ГТЛК опубликовала отчетность по МСФО по итогам полугодия

ГТЛК опубликовала отчетность по МСФО по итогам полугодия

Во вторник, 17 августа, крупнейшая лизинговая компания России АО «ГТЛК» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2021 года.

Согласно отчетности по МСФО, по итогам первого полугодия чистая прибыль ГТЛК превысила 0,5 млрд рублей, общий совокупный доход компании также достиг 0,5 млрд рублей. За истекший период активы компании не претерпели существенных изменений и составили 985 млрд рублей. Доход от основной деятельности за 6 месяцев 2021 года превысил 8,4 млрд рублей, что на 42% больше, чем за 6 месяцев 2020 года.

Доход ГТЛК от основной деятельности по итогам 1 полугодия 2021 года оказался выше аналогичного показателя допандемийного периода. При этом темп роста доходности превосходит темп роста активов. Все это свидетельствует о том, что ГТЛК удалось оперативно перестроиться и продолжить эффективно выполнять свои задачи в сложный для экономики период.

Надежность АО «ГТЛК» подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов, лизингополучателей и партнеров.

Предыдущая Следующая