8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК опубликовала отчетность по МСФО по итогам полугодия

В четверг, 20 августа, крупнейшая лизинговая компания России ПАО «ГТЛК» опубликовала консолидированные финансовые результаты по МСФО за 1 полугодие 2020 года.

Согласно отчетности по МСФО, по итогам первого полугодия чистая прибыль Государственной транспортной лизинговой компании составила 0,2 млрд рублей. За 6 месяцев 2020 года активы компании увеличились на 130 млрд рублей и составляют 900 млрд рублей. Общий совокупный доход компании за период составил 0,5 млрд рублей. Доход от основной деятельности за 6 месяцев 2020 года превысил 5,9 млрд рублей.

«В непростых условиях пандемии коронавируса доход ГТЛК от основной деятельности по итогам первого полугодия вырос на 142 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 5,9 млрд рублей. Применяемый в ГТЛК консервативный подход к резервированию позволил избежать в кризисных условиях дополнительного создания значительного объема резервов к ранее начисленным и сохранить прибыльность. Чистая прибыль ГТЛК за полугодие 2020 года ниже показателя 2019 года, но нужно учитывать, что в прошлом году основное влияние на этот показатель оказала реализация долей в проекте строительства угольного терминала “Лавна”», – отметил генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.

Надежность ПАО «ГТЛК» подтверждается российскими и международными кредитными рейтингами, а также доверием со стороны инвесторов, лизингополучателей и партнеров.
Предыдущая Следующая