8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК передала авиакомпании «КрасАвиа» вертолет Ми-8 МТВ-1

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передала авиакомпании «КрасАвиа» в лизинг вертолет Ми-8 МТВ1 в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

«КрасАвиа» - давний партнер ГТЛК, с 2012 года с авиапредприятием было заключено пять договоров лизинга на 3 самолета Л-410, 2 вертолета Robinson R-66 и вертолет Ми-8.

В целях развития авиапарка с «КрасАвиа» заключено соглашение о намерениях по поставке до 10 вертолетов в ближайшие годы, уже заключено 2 договора лизинга в рамках программы ГТЛК с государственным софинасированием на вертолеты Ми-8 МТВ-1 с поставкой в 2021 году. До 2027 года «КрасАвиа» планирует приобрести в лизинг 8 вертолетов Ми-8 АМТ/МТВ.

Справка:

АО «КрасАвиа» работает с 2007 года. Основными видами деятельности предприятия являются пассажирские и грузовые перевозки, выполнение срочных санитарных заданий, осуществление аварийно-спасательных дежурств, вахтовые перевозки авиатранспортом персонала, занятого на освоении нефтяных и газовых месторождений, лесоохрана, инспектирование газо- и нефтепроводов и т.д.

Вертолет МИ-8 МТВ-1 – современная модификация вертолета тяжелого класса Ми-8Т, с улучшенными летно-техническими характеристиками. Ми-8 МТВ-1 принципиально отличается от вертолета Ми-8Т более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом изменений в конструкции фюзеляжа.
Предыдущая Следующая