8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК передала авиакомпании «РусАвиа» вертолет Ансат

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передала авиакомпании «РусАвиа» в лизинг вертолет Ансат на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

«РусАвиа» - новый клиент для ГТЛК, первый договор лизинга в рамках программы ГТЛК с государственным софинасированием на вертолет Ансат заключен в июне 2021 года.

Одно из главных направлений стратегического развития авиакомпании «РусАвиа» - начало эксплуатации российского вертолета Ансат для выполнения санитарных заданий на территории страны и иных авиационных работ.

Справка:

ООО «АК «РусАвиа» оказывает услуги по авиационным работам. География полетов компании охватывает Республику Башкортостан, Челябинскую область, Курганскую область, Республику Татарстан, Пермский край, Архангельскую область, Тюменскую область, Волгоградскую область, Краснодарский край, Чукотский АО, Республику Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий АО и др. регионы России.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации. Конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.
Предыдущая Следующая