8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК передала в лизинг два вертолета Ми-8 в рамках программы с государственным софинансированием

Во вторник, 15 сентября, в рамках международной выставки HeliRussia 2020 в Москве состоялось подписание двух актов по передаче вертолетов Ми-8-МТВ-1 между ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» и лизингополучателями – АО НПК «ПАНХ» и АО «Авиационная компания Конверс Авиа».

В ходе торжественной церемонии представителям авиакомпаний были переданы ключи от новых воздушных судов производства АО «Вертолеты России». Участие в мероприятии приняли заместитель генерального директора ГТЛК по авиации Антон Королёв, генеральный директор «ПАНХ» Андрей Козловский и генеральный директор «Конверс Авиа» Александр Желязков.

Передача воздушных судов произошла в соответствии с ранее заключенными контрактами в рамках программы по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием.

ГТЛК – крупнейший заказчик гражданских вертолетов российского производства по итогам последних лет. Программа ГТЛК по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием стартовала в 2016 г. На 1.09.2020 общий объем инвестиций в программу составил более 38 млрд рублей, в том числе 17,8 млрд рублей бюджетных средств. Всего лизингополучателям передано 95 вертолетов Ми-8 и «Ансат».

Программы некоммерческого лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения внебюджетных источников и направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства.
Предыдущая Следующая