8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК поставила в Казань партию автобусов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В среду, 9 сентября, ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) передала партию из 23 новых автобусов производства КАМАЗ для работы на городских маршрутах в Казани.
Поставка техники на газомоторном топливе в лизинг осуществляется в рамках мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по обновлению подвижного состава городского пассажирского транспорта. Всего предприятия общественного транспорта Казани получат в свое пользование 53 таких автобуса.
В торжественной церемонии вручения автобусов НЕФАЗ приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ПАО «ГТЛК» Михаил Полубояринов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
«Нет сомнения в том, что эти автобусы – современные и экологичные, что наши жители будут довольны. Качественный общественный транспорт – это настроение наших граждан. Огромное желание, чтобы эти автобусы улучшили качество пассажирского обслуживания в городе и радовали наших пассажиров», - заявил Рустам Минниханов.
«ГТЛК – многолетний партнер Республики Татарстан. Мы активно взаимодействуем и обеспечиваем загрузку производителей Республики. С 2009 г. мы закупили техники КАМАЗ более чем на 6 млрд руб. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Татарстан и компанией КАМАЗ», - отметил Михаил Полубояринов.
На 1.09.2020 г. объем инвестиций ГТЛК в пассажирский транспорт составил более 37 млрд рублей, из которых 21 млрд рублей приходятся на энергоэффективный транспорт. С 2020 г. ГТЛК является исполнителем мероприятия БКАД по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях. Для участия в программе в 2020 г. отобрано 12 агломераций: Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Кемерово, Липецк, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Тольятти, Череповец.
Предыдущая Следующая