8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК поставит 250 автобусов в г. Санкт-Петербург

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключило договор на поставку в лизинг крупной партии автобусов АО «Третий парк» в г. Санкт-Петербург. Это самая масштабная поставка автобусов большого класса на сжиженном природном газе в России.

Автотранспортному предприятию будет передано 250 единиц автобусов ЛиАЗ-529267 LNG. Таким образом, Санкт-Петербург станет обладателем самого большого парка автобусов на сжиженном природном газе в России. Первые 60 единиц автобусов лизингополучатель получит до конца июня 2021 года. Оставшиеся 190 единиц – до конца ноября 2021 года. ЛиАЗ-529267 LNG – это новая разработка Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ», которая стала первым городским низкопольным автобусом большого класса на сжиженном природном газе, серийно выпускающимся в России.

ГТЛК поставляет автобусы АО «Третий парк» на льготных условиях лизинга и по сниженной стоимости за счет мер господдержки производителей экологичной техники. Автобусы позволят обновить устаревший автопарк в рамках плана г. Санкт-Петербург по поэтапному переходу в 2021-2023 гг. на использование природного газа.

Напомним, что это второй контракт между АО «ГТЛК» и АО «Третий парк». В 2019 г. стороны заключили лизинговый договор на поставку 64 единиц автобусов «Вектор NEXT». АО «Третий парк» – одно из крупнейших транспортных предприятий г. Санкт-Петербург с более чем 60-летней историей. Перевозчик активно внедряет современные технологии, собственный парк насчитывает около 1300 единиц транспортных средств.

Новая сделка подтверждает приверженность ГТЛК курсу на развитие газомоторного рынка в России. Компания обеспечивает загрузку производственных мощностей российских предприятий и всячески содействует модернизации и расширению городских парков. С 2013 года ГТЛК за счет собственных средств реализует программу лизинга техники на газомоторном топливе на льготных условиях. По состоянию на 01.04.2021 объем инвестиций ГТЛК в пассажирский транспорт составил более 45,8 млрд рублей, из которых 32 млрд рублей приходятся на энергоэффективный транспорт.
Предыдущая Следующая