8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК поставит компании «ТБИ-Ф» 500 вагонов-хопперов

АО «Государственная транспортная лизинговая компания», ООО «ТБИ-Ф» и АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» (БВРЗ) подписали трехсторонний договор купли-продажи, предусматривающий поставку 500 новых вагонов-хопперов для перевозки зерновых грузов модели 19-9567 производства БВРЗ, которая обладает повышенным объемом кузова – 118м3.

В соответствии с контрактом, ГТЛК передаст вагоны-хопперы в лизинг компании ООО «ТБИ-Ф» на срок 15 лет. Поставка вагонов пройдет в период с августа по декабрь 2021 года.

ГТЛК – крупнейший заказчик грузовых железнодорожных вагонов в России. Деятельность компании способствует поддержке железнодорожного машиностроения, обновлению подвижного состава, повышению комфорта пассажиров, развитию инфраструктуры перевозок.

По состоянию на 01.07.2021 г. парк железнодорожного подвижного состава ГТЛК, переданного в лизинг и операционную аренду, составляет 97,9 тысяч вагонов, парк с учетом законтрактованных вагонов - 102,2 тысячи единиц. Парк вагонов-хопперов для перевозки зерновых грузов ГТЛК составляет 10,2 тыс. ед. (19,7% от общего количества на сети железных дорог ОАО «РЖД»). Общий объем инвестиций ГТЛК в отрасль превышает 424 млрд рублей.

Справка:

ООО «ТБИ-Ф» - входит в состав Группы компаний «ТБИ», которая работает на рынке логистических услуг с 2008 года. Группа компаний «ТБИ» занимается железнодорожными и контейнерными перевозками, портовым экспедированием и т.д. Главный офис «ТБИ» располагается в Новороссийске.

АО «Барнаульский вагоноремонтный завод» - одно из крупнейших промышленных предприятий Алтайского края и старейших в отрасли тяжелого машиностроения РФ. С 2011 года входит в состав Группы компаний ТАЛТЭК. Завод специализируется на изготовлении и ремонте железнодорожного грузового подвижного состава и запчастей.
Предыдущая Следующая