8-800-200-12-99
RU

ГТЛК поставит в лизинг «Авиакомпании Камчатка» три новых самолета

В целях повышения туристической привлекательности и транспортной доступности Дальнего Востока Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставит в лизинг АО «Авиакомпания Камчатка» 3 новых самолета Cessna Grand Caravan EX модели 208B. Сделка одобрена Правительственной комиссией по импортозамещению. Самолеты будут поставлены на учет в российский регистр.

ГТЛК заинтересована в полной реализации авиационного потенциала ДФО. Компания уже давно и эффективно сотрудничает с органами власти и авиаперевозчиками региона и вносит ощутимый вклад в развитие местных авиаперевозок. ГТЛК также планирует участие в проекте государственной важности по созданию Дальневосточной авиакомпании. В настоящий момент обсуждается возможность выделения средств на приобретение флота для авиакомпании из ФНБ, что подчеркивает системную значимость этого проекта.

Поставка воздушных судов «Авиакомпании Камчатка» планируется в первом полугодии 2022 года. В настоящий момент стороны готовятся к оформлению опциона на еще 9 аналогичных воздушных судов с поставкой в 2023-2027 гг.

«Авиакомпания Камчатка» - новая авиакомпания, ориентированная на развитие внутреннего туризма в регионе. В перспективе рассматривается возможность обслуживания местных авиалиний.
Предыдущая Следующая