8-800-200-12-99
RU

Новости

ГТЛК приобретет активы ВЭБ-Лизинг в рамках модернизации институтов развития

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) приступает к выполнению плана мероприятий по модернизации действующей структуры институтов развития в части передачи активов АО «ВЭБ-Лизинг» в ГТЛК.

Дорожная карта, утвержденная Правительством Российской Федерации, предусматривает приобретение ГТЛК частично или полностью активов ВЭБ-Лизинг. Перечень передаваемых ГТЛК авиационных и иных активов подлежит дальнейшему согласованию, совершение сделок по их реализации запланировано на июнь 2021 года.

В рамках согласования итогового перечня пройдут проверки состава и статуса активов ВЭБ-Лизинг, а также будет запрошена экспертная оценка со стороны независимых международных консультантов относительно структуры сделок, юридических, налоговых и санкционных рисков. По их результатам будет определена расходная часть мероприятий по передаче активов ВЭБ-лизинг в ГТЛК, а также размер необходимой докапитализации ГТЛК.

Предстоящие процедуры носят в значительной степени технический характер и не отразятся на операционной деятельности ГТЛК. Компания продолжит работать в строгом соответствии с бизнес-планом, принятым на 2021 год.
Предыдущая Следующая