8-800-200-12-99
RU

ГТЛК заключила договор лизинга на 6 пассажирских катамаранов с ООО «Нева Тревел»

ГТЛК заключила договор лизинга на 6 пассажирских катамаранов с ООО «Нева Тревел»

В среду, 17 ноября, АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и ООО «Нева Тревел» подписали договор на поставку в лизинг 6 пассажирских скоростных судов – катамаранов на выставке и форуме «Транспорт России».

Соглашение заключено в рамках в рамках программы ГТЛК по развитию лизинга водного транспорта с государственным софинансированием.

Катамараны предназначены для скоростных пассажирских перевозок по внутренним водным путям и прибрежным морским районам. Суда будут использоваться в том числе для нужд динамично развивающегося проекта музейно-исторического парка «Остров Фортов». Катамараны подходят для работы в акватории Санкт-Петербурга, способны проходить под низкими мостами, обладают возможностью выхода в Финский залив.

Уникальность катамарана заключается в совмещении качеств речного судна с низким волнообразованием и прибрежного судна с повышенными мореходными качествами. Новые катамараны данного проекта смогут не только обеспечить бесперебойное сообщение между Санкт-Петербургом и Кронштадтом, но и связать центр Северной столицы со всеми значимыми объектами Невской губы (Стрельня, Петергоф, Морской Фасад, Ломоносов, Лахта, Горская).

Программа ГТЛК по развитию лизинга отечественных судов с государственным софинансированием стартовала в 2018 г. Общий объем инвестиций в первый этап программы составит 11,8 млрд рублей, в том числе 5,9 млрд рублей бюджетных средств. В первом этапе законтрактовано 11 сухогрузов и 2 скоростных пассажирских судна, лизингополучателям передано 11 судов.

В декабре 2019 г. программа была пролонгирована на второй этап. В ходе реализации второго этапа запланировано приобретение 14 судов с финальным сроком поставки не позднее 2024 г. Общий объем инвестиций во второй этап составит 13,3 млрд рублей, в том числе 10,1 млрд рублей бюджетных средств.

Программы льготного лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения внебюджетных источников и направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства.
Предыдущая Следующая