8-800-200-12-99
RU

ГТЛК заключила договор с «Ростелекомом» на поставку в лизинг телекоммуникационного оборудования

ГТЛК заключила договор с «Ростелекомом» на поставку в лизинг телекоммуникационного оборудования

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и ПАО «Ростелеком» подписали договор на поставку в лизинг телекоммуникационного оборудования.

Договор заключен по программе льготного лизинга цифровых активов ГТЛК в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Программа ГТЛК играет важную роль в поддержке российских производителей радиоэлектроники и вычислительной техники и вносит вклад в обеспечение цифрового суверенитета России.

Сделка ГТЛК с «Ростелекомом» будет содействовать развитию спроса на отечественное оборудование в сфере цифровых технологий и импортозамещению, а также достижению результатов федерального проекта.

«Ростелеком» выступает инфраструктурным партнером государства и бизнеса по формированию и развитию в России цифровой экономики. Приобретение телекоммуникационного оборудования направлено на развитие рынка радиоэлектронной продукции, программного обеспечения и услуг связи в России и снижение зависимости от зарубежных производителей. В результате сделки «Ростелеком» рассчитывает в сжатые сроки добиться увеличения пропускной способности магистральных каналов для оказания качественного и бесперебойного сервиса абонентам.

Поставщиком техники по договору станет российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) и инновационных решений для оптических сетей ООО «Т8».

Предыдущая Следующая