8-800-200-12-99
RU

ГТЛК заключила контракт на поставку в лизинг еще 46 троллейбусов в рамках БКД

ГТЛК заключила контракт на поставку в лизинг еще 46 троллейбусов в рамках БКД

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключило договор с МУПП «Саратовгорэлектротранс» на поставку в лизинг 46 троллейбусов «Адмирал». Контракт подписан в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Передача троллейбусов запланирована на начало декабря. Напомним, в конце октября ГТЛК отчиталась об успешном выполнении плана поставок в рамках БКД на 2021 год. Поставка троллейбусов в Саратов будет осуществлена по дополнительной квоте Минтранса России в рамках нацпроекта.

Программа реализуется ГТЛК с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса. За счет софинансирования из федерального бюджета ГТЛК передает региональным перевозчикам экологически чистый транспорт со скидкой до 60%. Программа позволяет обновить технику регионам с низкой инвестиционной активностью и высоким износом парков. Со своей стороны, ГТЛК обеспечивает равный доступ участников к финансированию для модернизации пассажирского общественного транспорта.

В течение 2021 года ГТЛК передала в лизинг региональным транспортным компаниям 412 ед. энергоэффективной техники в рамках БКД – 305 автобусов на газомоторном топливе и 107 троллейбусов. Новый общественный транспорт будет использоваться на городских маршрутах в Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Казани, Кемерово, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Саратове и Череповце.

По состоянию на 01.10.2021 г. объем инвестиций ГТЛК в приобретение транспорта по программе в текущем году составляет 6,7 млрд рублей, из которых 3,5 млрд приходится на бюджетные средства, а остальные привлечены компанией с рынка.

Всего за два года с момента запуска мероприятия по обновлению общественного пассажирского транспорта нацпроекта БКД ГТЛК поставила в 17 городских агломераций 1066 ед. техники. Общий объем инвестиций в приобретение транспорта в 2020-2021 гг. на данный момент составляет свыше 16,8 млрд рублей, в том числе 9,4 млрд рублей из федерального бюджета.


Предыдущая Следующая