8-800-200-12-99
RU

«Сухой Порт Южноуральский» и ОТЛК ЕРА подписали соглашение о сотрудничестве

«Сухой Порт Южноуральский» и ОТЛК ЕРА подписали соглашение о сотрудничестве

Дочерняя структура Государственной транспортной лизинговой компании, ООО «Сухой Порт Южноуральский» (ТЛК «Южноуральский») заключило соглашение о сотрудничестве с АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА).

Документ подписан 17 ноября в присутствии генерального директора ГТЛК Евгения Дитриха в рамках международной выставки «Транспорт России» в Москве.

Соглашение заключено с целью развития транзитных контейнерных перевозок между Китаем и Европейским союзом через территории России, Казахстана и Белоруссии.

Договоренность предполагает организацию ОТЛК ЕРА перевозок контейнерных поездов с задействованием производственных мощностей ТЛК «Южноуральский». Для обработки значительных транзитных грузопотоков на транспортно-логистическом комплексе в Челябинской области будет введена новая и модернизирована действующая терминально-складская и железнодорожная инфраструктура.

Исполнение соглашения будет способствовать реализации транзитного потенциала ТЛК «Южноуральский», а также повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности комплекса на рынке транспортных услуг.

Срок действия соглашения – 5 лет.

Предыдущая Следующая